東西医薬学融合若手ネットワーキングワークショップ開催

開催日 : 平成26年11月28日
会  場 : 和漢医薬学総合研究所民族薬物資料館3階会議室

富山大学のミッションでもある「東西医薬学の融合」をテーマとして生命科学研究に携わる若手研究者の成果発表と情報交換を促進し、人材交流をはかり将来的な学内での共同研究へとつながるようなネットワーク形成のきっかけ作りとなるワークショップを目的とし、共同利用・共同研究拠点「和漢薬の科学基盤形成拠点」として認定を受けている和漢医薬学総合研究所の後援を受け、東西医薬学融合若手ネットワーキング ワークショップが2014年11月28日(金曜日)に開催された。

学内より所属部局や研究分野の垣根を越えて、延べ70名を超える若手研究者が参加して研究成果の発表と議論を行った。ワークショップ後の交流会では今後も同様の研究交流を継続して、学内連携を推進して行く事を確認した。

img img