長崎大学 熱帯医学研究所との 第4回交流セミナーを開催

富山大学和漢医薬学総合研究所・長崎大学熱帯医学研究所 第4回交流セミナー
熱帯医学と和漢薬研究の新展開 -新しい医療体系の構築を目指して-

開催日 : 平成26年12月8日(月)
会  場 : 富山大学
和漢医薬学総合研究所民族薬物資料館3回会議室

主  催 : 富山大学和漢医薬学総合研究所 共同利用・共同研究拠点

「和漢薬の科学基盤形成拠点」

長崎大学熱帯医学研究所 共同利用・共同研究拠点

「熱帯医学研究拠点」

ポスター

pic
pic pic
森田公一 長崎大学熱帯医学研究所 所長
柴原直利 和漢医薬学総合研究所長

研究分野は異なるものの、共に国内唯一の附置研究所として、新たな接点・展開を求めて開催された、交流セミナーも今回で4回目を数えた。長崎大学熱帯医学研究所からは森田公一所長等6名の研究者が当研究所を訪れた。 セミナー終了後に行われた今後の相互交流に関する会議では、共同研究をさらに推進していくことを確認した。

poster