チュラロンコン大学薬学部とJSPS-NRCT(ジョイント)フォローアップセミナー開催

The JSPS-NRCT Follow-Up Seminar 2015 and 31st International Annual Meeting in Pharmaceutical Sciences (JSPS-NRCT and IAMPS)

“Advanced Science and Technology in Pharmaceutical Research”

開催日 : 平成27年1月22-23日
会  場 : 10th Floor, Pharmacy Innovation Building, Faculty of Pharmaceutical Sciences, Chulalongkorn University

主  催 : 富山大学和漢医薬学総合研究所、チュラロンコン大学薬学部(タイ国)

2001年から日本学術振興会の支援を受けて天然薬物を研究テーマに開始された拠点大学方式によるタイとの学術交流事業は、2011年3月に完了しましたが、その後もフォローアップミーティング等の研究者交流及び、共同研究拠点を通しての共同研究など、活発に学術交流活動を行っています。
今回は、事業のフォローアップを目的に、相手側拠点機関である、チュラロンコン大学薬学部と共催で同大学においてセミナーを開催し、研究者交流を深めました。当研究所からは柴原直利所長を含め6名の教員が招待講演を行いました。

p1 p2 p3
program