コンケン大学薬学部長を表敬訪問及びJSTさくらサイエンスプラン事業事前打合せ

開催日 : 平成27年1月23日
会  場 : タイ国 コンケン大学薬学部

和漢医薬学総合研究所と部局間交流協定を締結しているコンケン大学薬学部の薬学部長を、濟木育夫副所長と松本欣三教授が表敬訪問し、研究者交流及び、共同研究拠点を通しての共同研究など、今後も引き続き活発に学術交流活動を行うことを確認しました。
また2014年12月に採択され、2015年2月25-3月2日に実施する科学技術振興機構(JST)のさくらサイエンスプラン事業(Japan-Asia Youth Exchange Program in Science)の事前打合せを行いました。コンケン大学薬学部学生・大学院学生9名を招聘し、研究 所の研究内容に関する講義と実験技術の体験実習を行います。

さくらサイエンスプラン事業実施の様子はこちらをご覧ください。

◆ この訪問の様子がコンケン大学薬学部のホームページに掲載されました。こちらをご覧ください。

pic