中国伝統薬物研究者一行の訪問について

中国伝統薬物研究者一行が本研究所を訪問

平成27年9月28日(月)、中国伝統薬物研究者一行が本研究所を訪問しました。今回、一行は、第14回日本臨床中医薬学会学術大会(大会長:松本欣三教授)に参加されるのを機会に、日中の研究者交流の促進を目的とし本研究所を訪問し、遠藤学長表敬訪問や、民族薬物資料館、附属病院和漢診療部、薬剤部の視察を行いました。

訪問団一行は、本学との大学間協定校である、北京大学医学部・中西結合研究センター教授の韓晶岩団長をはじめ、瀋陽薬科大学の研究者や、本研究所と国際共同研究拠点を形成している北京大学医学部薬学院教授の蔡少青教授ら13名の研究者でした。

同日、研究所主催の交流会を開催し、本研究所教員等との研究者交流、親交を深めました。

img1
遠藤学長を表敬訪問した際の記念写真