ベトナム国立天然薬物研究所(NIMM)Khoi所長らの訪問について

ベトナム国立天然薬物研究所(NIMM)研究者一行が本研究所を訪問

平成27年10月27日(火)28日(水)、本研究所と部局間交流協定を締結しているベトナム国立天然薬物研究所Khoi所長を含む3名の研究者が本研究所を訪問し、研究打合せや、施設見学を行いました。
27日には、民族薬物資料館にて、本研究所教授と一同に会し、双方の研究所紹介を行いました。また、科学技術振興機構(JST)のさくらサイエンスプラン事業(Japan-Asia Youth Exchange Program in Science)申請に向けて、打合せを行いました。

27日には、研究所主催の交流会を開催し、研究者交流、親交を深めました。

pic1
研究打合せの様子