JSTさくらサイエンスプラン事業実施

開催日 : 平成28年2月24日−3月1日
会  場 : 和漢医薬学総合研究所ほか

本研究所は,平成21年度よりベトナム・国立薬物研究所と,平成26年度よりベトナム・フエ大学医学薬学部と部局間協定を締結し,伝統医薬学に関する国際交流を図っています。今回は,科学技術振興機構(JST)のさくらサイエンスプラン事業(Japan−Asia Youth Exchange Program in Science)により,ベトナム・国立薬物研究所から研究者6名,フエ大学医学薬学部から教員3名及び学生2名を招聘し,漢方薬に関する医療や最先端研究技術の講義と実習を行いました。