タイ国コンケン大学との部局間交流協定締結(更新)及びタイ国伝統医療関係者一行の訪問について

開催日 : 平成28年5月20日
会  場 : 和漢医薬学総合研究所ほか

平成28年5月20日(金)に、富山大学和漢医薬学総合研究所とタイ国コンケン大学薬学部は部局間交流協定を締結しました。今回の締結に際しては、タイ国コンケン大学Paiboon DAOSODSAI薬学部長ら4名の他に、タイ国伝統医療局Suriya WONGKONGKATHEP医療局長ら9名とタイ国伝統医療病院等関係者8名が本研究所を訪問し、学術交流の打ち合わせや、民族薬物資料館、附属病院和漢診療部、薬剤部の視察を行いました。