長崎大学 熱帯医学研究所との 第6回交流セミナーを開催

富山大学和漢医薬学総合研究所・長崎大学熱帯医学研究所 第6回交流セミナー
熱帯医学と和漢薬研究の新展開 -新しい医療体系の構築を目指して-

開催日 : 平成29年2月13日(月)
会  場 : 富山大学和漢医薬学総合研究所民族薬物資料館3階会議

主  催 : 富山大学和漢医薬学総合研究所

長崎大学熱帯医学研究所

ポスター

pic
森田公一 長崎大学熱帯医学研究所 所長
門脇 真 和漢医薬学総合研究所長
発表の様子
発表の様子

研究分野は異なるものの、共に国内唯一の附置研究所として、新たな接点・展開を求めて開催された、交流セミナーも今回で6回目を数えました。長崎大学熱帯医学研究所からは森田公一所長等8名の研究者が当研究所を訪れました。セミナーの参加者は56名で、活発な質疑応答が行われました。

poster