タイ国ウボンラーチャターニー大学との国際会議について

The 1ST International Conference on Natural Medicine: From Local Wisdom to International Research

開催日 : 平成29年8月5日-6日
会  場 : The Sukosol hotel, Bangkok, Thailand

共  催 : 富山大学和漢医薬学総合研究所

ウボンラーチャターニー大学,コンケン大学,ナレスワン大学,チャオパヤ国立伝統医学病院(タイ国)

ウボンラーチャターニー大学,コンケン大学,ナレスワン大学及びチャオパヤ国立伝統医学病院との共催で第1回天然薬物に関する国際会議を開催いたしました。これは,生薬学,栄養・機能性食物,薬理学,化粧品科学をはじめとする領域の研究者が一同に会して,情報交換を図ることを目的としたものです。和漢研からは4名の教員及び研究員が発表し,和漢研所属大学院生2名が口頭発表を行い,複合薬物薬理学分野 海老原 健さん(大学院医学薬学教育部修士課程2年)が優秀発表賞(研究課題名:SKF105111 induced Autism Spectrum Disorder (ASD)-like Behavior may Offer A Novel Animal Model to Explore Therapeutic Drugs for ASD)を受賞いたしました。 本会議を通じて今後のさらなる研究交流活動が期待されます。