済木育夫名誉教授が名誉博士学位を授与されました

済木育夫名誉教授がウボンラーチャタニ大学にて名誉博士学位を授与されました

開催日 : 平成29年12月13 日
会  場 : タイ国ウボンラーチャタニ大学

このたび,済木育夫名誉教授はウボンラーチャタニ大学より招聘され,今までの共同研究を含めた研究業績,本研究所とウボンラーチャタニ大学との部局間交流に貢献した実績,及び今まで20名を超えるタイ留学生や研究生(ウボンラーチャタニ大学より5名)を積極的に受け入れた経緯などが評価され,厳しい警護の中でSirindhorn Crown Princessより直接に名誉博士学位が授与されました。さらにその関連祝賀会等にも出席しました。また,現地の研究者と意見交換をし,今後の研究に役立つ情報も収集しました。