森田洋行教授への かなえ医薬振興財団アジア・オセアニア研究交流助成金 贈呈式

開催日 : 平成30年1月15 日
会  場 : 杉谷キャンパス応接室,民族薬物資料館

平成30年1月15日(月)に,公益財団法人かなえ医薬振興財団の木村 豊事務局長が杉谷キャンパスを訪問し,森田洋行教授への助成金贈呈式が執り行われました。研究課題は「HIV治療薬の開発を目指したミャンマー産薬用植物及び海綿からのVpr阻害物質の探求」で,今後の共同研究の成果が期待されます。贈呈式後,民族薬物資料館を視察されました。

大学ニュース→こちら