施設改修に伴う教育研究基盤整備のご報告

富山大学和漢医薬学総合研究所(和漢研)は施設改修に伴う教育研究基盤整備において企業様や個人の方より多くのご寄附を賜りました。

施設改修に伴い新たに設置した2階のイノベーションコモンズ2部屋においては、本研究所の教員や学生が研究・教育を実施する共創スペースとして環境を整備するため、ツムラ様、廣貫堂様にご寄付を賜り、それぞれご支援いただいた部屋に

「ツムラ コミュニケーション ラボ」「廣貫堂共創イノベーション LAB.」と呼称をつけさせていただきました。

今回の和漢研の教育研究基盤整備に多大なるご支援をいただいた企業様と個人の皆様の銘板を掲示させていただくとともに、2024年1月22日(月)には早川芳弘和漢研所長より、先のイノベーションコモンズ整備にご協力頂いた株式会社廣貫堂代表取締役社長 塩井貴晴様並びに株式会社ツムラ北陸支店長 津田順司様に感謝の意を伝えるとともに感謝状を贈呈いたしました。

株式会社ツムラ佐々木伸幸富山営業所長,北陸支店津田順司支店長 早川芳弘和漢研所長,株式会社廣貫堂塩井貴晴代表取締役社長

2024.01.26 ニュース